Pão Indiano

Ingredientes

2 xícaras (chá) de farinha de trigo integral
2 xícaras (chá) de farinha de trigo branca
1 2/3 xícara (chá) de leite em temperatura ambiente (400 ml)
2 colheres (chá) de fermento em pó (fermento para bolo)
1 colher (chá) de sal
óleo para untar a forma

Modo de preparo

Preaqueça o forno a 200 % (temperatura média). Atenção: espere 20 minutos, após ligar o forno, para começar a separar os ingredientes – o preparo é bem rápido e o forno deve estar quente para o fermento agir e o pão crescer.
Separe uma fôrma de bolo inglês. Com um pincel de silicone, espalhe uma camada fina de óleo na parte interna para untar.
Numa tigela grande coloque as farinhas de trigo branca e integral. Adicione o sal, o fermento e misture bem. Junte o leite, aos poucos, e vá misturando com uma espátula para incorporar. Mexa até formar uma massa lisa e um pouco grudenta. Não precisa sovar!
Transfira a massa para a fôrma untada e nivele a superfície com a espátula. Com uma faquinha bem afiada, faça um corte na superfície da massa, ao longo de todo o comprimento do pão – isso ajuda o pão a crescer de maneira uniforme.
Leve ao forno preaquecido e deixe assar por cerca de 50 minutos, até ficar dourado e formar uma casquinha crocante.
Retire do forno e desenforme sobre uma grelha – se o pão ficar na fôrma ou sobre uma superfície lisa pode acumular vapor e amolecer a casca. Deixe esfriar antes de servir.

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