Profiterólis do Chef Claude Troigros

Profiterólis do Chef Claude Troisgos

Ingredientes

Massa:

Creme chantilly:

Calda de chocolate:

Modo de Preparo

Massa:

  1. Em uma panela ferva a água, o sal, o açúcar e a manteiga. Adicione a farinha. Misture e deixe secar bem durante cinco minutos no fogo.
  2. Retire a massa da panela e coloque na batedeira. Acrescente os ovos um por um e misture rapidamente.
  3. Coloque a mistura em um saco de confeiteiro. Puxe em um tapete de silicone em formato “éclair”.
  4. Deixe assar durante 20 minutos a 180ºC.

Creme chantilly:

  1. Bata o creme de leite gelado até ficar no ponto. Coloque o açúcar de confeiteiro e o chocolate em pó e misture-os. Guarde na geladeira.

Calda de chocolate:

  1. Junte o açúcar, a água, o chocolate em pó e o creme de leite.
  2. Ferva tudo durante cinco minutos sem parar de mexer.

Montagem:

  1. Corte os “éclair ao meio horizontalmente. Recheie com creme chantilly de chocolate.
  2. Coloque no prato e cubra a metade de cada profiterole com o molho de chocolate.
  3. Com a xícara para peneirar, polvilhe com açúcar de confeiteiro.

Sugestão de Utensílios FREEZER POINT:

 

 

 

 

 

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