41 3223-1109
Rua Alferes Ângelo Sampaio, 1816 • Batel | Curitiba | PR

Muffin de Banana de Tabuleiro


Ingredientes

18 bananas nanicas bem maduras cortadas em rodelas (pode substituir por maçã, pêra ou abacaxi em conserva).

Farofa:
2 colheres de manteiga ou margarina
1 colher de azeite
1 xícara de açúcar
2 xícaras de trigo
1 colher de chá de fermento em pó
Misture tudo com as pontas dos dedos até que forme a farofa. Reserve.

Para o tempero:
2 xícaras de açúcar
1/2 xícara de canela em pó.
Misture bem e reserve.

Para a cobertura:
800ml de leite
6 ovos
Bata ligeiramente os ovos e acrescente o leite.


Modo de preparo

Unte um refratário retangular ou uma assadeira com manteiga e polvilhe com farinha.
Disponha as rodelas de banana em todo o fundo do recipiente. Salpique o tempero de canela e açúcar, e depois a farofa por cima. Acrescente pedacinhos de manteiga por toda a farofa. Agora “regue” com o leite batido com os ovos e coloque para assar em forno a 200 graus, pré aquecido. Asse até que comece a dourar por cima (+ou- 25 min.).