Vocabulário para cozinhar melhor

Um dicionário para você cozinhar melhor

Você já reparou que muitas vezes está se aventurando pelo mundo culinário e se depara com termos e palavras que geram algumas dúvidas na hora de preparar a sua receita? Tá na hora de cozinhar melhor. 

 

Vocabulário para cozinhar melhor.

 

 A Freezer Point te ajuda nessa empreitada com um Dicionário Gastronômico e deixar o seu vocabulário preparado para você cozinhar melhor. 

E caso tenha dúvidas sobre suas receitas, envie-nos sua pergunta! Vamos pesquisar para você!

Abrir a massa: estender a massa com o rolo

Alourar: dourar
Banho-maria: deixar o alimento ser cozido no forno ou na chama do fogão. É utilizada para alimentos que já estão em um recipiente, os quais deverão ser colocados dentro de um outro recipiente maior com água fervente, permanecendo desta forma durante todo o cozimento. O recipiente em que está o alimento deve ser refratário, resistente ao calor.

Caramelizar: derreter o açúcar para que fique totalmente liquido e com sabor de caramelo.

Dessalgar: retirar o excesso de sal de um alimento.

Dorê: de origem francesa, esse termo é utilizado para o alimento que é passado primeiro na farinha de trigo e depois em ovos batidos, antes de ser frito em gordura quente.

Empanar: o alimento é passado primeiro em ovos batidos e depois em farinha de rosca ou somente em farinha de trigo, antes de fritar ou assar.

Escabeche: molho ideal para conservar carnes ou peixes fritos geralmente preparado com vários temperos. Existem várias receitas de escabeche, veja aqui.

Escaldar: colocar água fervente sobre os alimentos sem deixá-los cozinhar.

Flambar umedecer o alimento, tanto salgado quanto doce, com bebida alcoólica e colocar fogo.

Fondantcreme preparado com açúcar cozido e essências, usado para coberturas doces.

Guarniçãoo que acompanha o prato principal.

Infusão: Procedimento usado para extrair a essência de um alimento, colocando água fria ou quente em recipiente tampado, até que a essência seja extraída.

Jardineira: variedade de vegetais colocados em uma só travessa, geralmente utilizada como guarnição.

LardearFazer pequenos cortes na carne para penetrar melhor o tempero ou até recheá-la com bacon, linguiça, etc. Muito utilizada para assados.

Macedôniautilizado geralmente para saladas de frutas, esse termo traduz os ingredientes frescos, cortados em pequenos pedaços, misturados. Podem levar açúcar, suco de frutas ou até licores.

Polvilhar Pulverizar delicadamente sobre os alimentos ingredientes como sal , açúcar, canela, farinha, etc…

RefogarColocar o alimento na panela ou frigideira com gordura quente, alho, cebola e outros temperos, para dourar.

Salmoura: mistura de água e sal para conservar e até mesmo temperar alguns alimentos.

SovarPegar a massa com as mãos e amassá-la, batê-la  fortemente contra uma superfície até começar a abrir bolhas na massa.

Sovar a massa é mais uma palavra no seu vocabulário para cozinhar melhor.

Sovar a massa é mais uma palavra no seu vocabulário para cozinhar melhor.

Untar: Ato de passar gordura em assadeiras, formas ou travessas, polvilhando ou não com farinha. É uma maneira de evitar que os alimentos grudem. Mesmo as peças anti aderentes devem ser levemente untadas.

Vinha-d’alhos: tempero preparado numa base de limão ou vinagre, com especiarias, cebola, alho, pimenta, entre outros, utilizado para realçar o sabor da carne.

Tem alguma sugestão de palavra para adicionarmos aqui?

Alguma dúvida de palavra que você sempre vê em receitas e não sabe o que é?

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